So ein Käse! Wo geht’s hier zum guten Essen? Der Biobauer Alexander Agethle aus Mals im Oberen Vinschgau erzählt vom Malser Weg und seinem eigenen Weg zum besten Käse. (ist auch Beitäger im "System-Milch" Film)
Nach dem Kurzvortrag von Alexander Agetle diskutiert Agrarsoziologe Markus Schermer mit ihm und weiteren illustren Gästen wie das Ernährungssystem verändert werden kann damit wir zu einem guten Essen kommen:
• Die Verhaltensökonomin Elisabeth Gsottbauer ist Professorin Uni Bozen und leitet das Kompetenzzentrum für ökonomische, ökologische und soziale Nachhaltigkeit an der Freien Universität Bozen.
• Claudia Sacher ist Gründungsmitglied der Genossenschaft „Feld:schafft“ in Innsbruck und setzt sich für die Nutzung von ungenutzten Ressourcen und für regionale Versorgung ein.
• Gudrun Pechtl hat langjährige Erfahrung im Lebensmittelhandel gesammelt und nützt diese nun als Beraterin für Kreislaufwirtschaft beim Terra Institute in Brixen, Südtirol.